sabato 2 giugno 2012

DANIELA PISPICO CONSIGLIA: IL SALENTO GASTRONOMICO INCONTRA L’UNIVERSITA’ DELLA TERZA ETA’ DI COSENZA. IL PERCORSO DEL GUSTO SALENTINO CON LO CHEF IVANO VERGARI.


Il Salento terra di grande vocazione turistica e culturale sarà la protagonista principale di un tour tra la cultura storica, paesaggistica e naturale organizzato dall'Università della Terza Età di Cosenza. Un percorso dunque nel capoluogo salentino (tappe obbligate la Basilica di S. Croce, il Duomo, e un mini percorso per lo studio delle tecniche di lavorazione della cartapesta nelle principali botteghe artigianali di Lecce per carpirne bellezza  e segreti), e nei più bei luoghi marittimi della provincia. L’UNITER,  Università della Terza Età di Cosenza è stata istituita dall’ISAS nel 1983, su  iniziativa di Mario Pedranghelu (nella foto in allegato) al fine di creare tutte le condizioni di sapere  e apprendimento per l'anziano al fine di comprendere con più capacità critica  la realtà anche attraverso lo studio "sul campo" (proprio come la visita programmata a Lecce) di dinamiche relazionali, personali, culturali  e sociali. Presso "Il Gambero Rosso" di Lecce in via Brancaccio (P. Ta San Biagio) lo chef Ivano  Vergari (da oltre trent’anni chef leccese di rilievo nazionale) incontrerà il 3 giugno 2012 alle ore 13,00 il corpo  studentesco e i docenti dell'Università della Terza Età di Cosenza per un  itinerario del gusto tra i principali piatti della cucina salentina, con un  approccio storico all'evoluzione delle ricette stesse nel tempo. (nella foto Mario Pedranghelu)

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