Il Salento terra di grande vocazione turistica e culturale
sarà la protagonista principale di un tour tra la cultura storica,
paesaggistica e naturale organizzato dall'Università della Terza Età di Cosenza.
Un percorso dunque nel capoluogo salentino (tappe obbligate la Basilica di S. Croce, il
Duomo, e un mini percorso per lo studio delle tecniche di lavorazione della
cartapesta nelle principali botteghe artigianali di Lecce per carpirne bellezza
e segreti), e nei più bei luoghi marittimi della provincia. L’UNITER,
Università della Terza Età di Cosenza è stata istituita dall’ISAS nel
1983, su iniziativa di Mario Pedranghelu (nella foto in allegato) al fine
di creare tutte le condizioni di sapere e apprendimento per l'anziano al
fine di comprendere con più capacità critica la realtà anche attraverso
lo studio "sul campo" (proprio come la visita programmata a Lecce) di
dinamiche relazionali, personali, culturali e sociali. Presso "Il
Gambero Rosso" di Lecce in via Brancaccio (P. Ta San Biagio) lo chef Ivano
Vergari (da oltre trent’anni chef leccese di rilievo nazionale)
incontrerà il 3 giugno 2012 alle ore 13,00 il corpo studentesco e i
docenti dell'Università della Terza Età di Cosenza per un itinerario del
gusto tra i principali piatti della cucina salentina, con un approccio
storico all'evoluzione delle ricette stesse nel tempo. (nella foto Mario Pedranghelu)
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