Nel 2006 la regista Sofia Coppola produsse e
sceneggiò oltre che dirigerlo un film dedicato a Maria Antonietta
d'Austria-Lorena regina di Francia. La sovrana fu un'icona della moda con le
sue idee bizzarre tipiche del Rococò epoca che lei attraversò con la sua
esistenza.(1755-1793) Fu considerata dai suoi sudditi donna frivola
,irresponsabile, assetata di lusso e dissipatrice. Sofia Coppola però nel film
ha dato un'immagine della sovrana più accattivante anche senza tralasciare le
indubbie frivolezze. I suoi pomeriggi costellati di infinite prelibatezze
dolci: panne, creme, dolcetti di ogni forma, confetti, torte giocando per tutto
il film con i colori pastello e zuccherosi. Ho rivisto casualmente alcune scene
del film e mi sono detta perchè non concepire una sposa sull'esempio di Maria
Antonietta? Un abito fatto di tanto tulle e seta giocando sui colori del bianco
e del rosa. I capelli cotonati e arricchiti da boccoli adornati da nastri,
fiori e merletti. Un bel decoltè con un unico accessorio una fascia di pizzo e
perle alla gola e un paio di orecchini di perle. Invece del classico mazzetto
di fiori una piccola borsetta di pizzo e strass da cui fuoriescano delle roselline rosa. Le scarpe bianche con
nastri rosa. Naturalmente anche il ristorante dovrebbe posizionarsi sullo site
della sposa con tavoli pieni di tulle e petali di rosa e ghirlande di verde
cascanti dal soffitto. Se la sposa saprà non eccedere nei nastri e nei merletti
il tutto sarà eccentrico ma di ottimo gusto e soprattutto veramente fuori dal
comune. Per le foto scegliere un
fotografo che sappia valorizzare il tutto rivelandosi eccentrico anche lui
cercando di inserire nell'album solo foto degne di una sposa così
"coraggiosa ed originalissima ". Per il menù ognuno sceglierà quello
previsto per le proprie tasche ma per i dolci.......ricordarsi di Maria
Antonietta.
Nessun commento:
Posta un commento