Vi piace la frittura nonostante
il parere negativo del vostro medico? Vi piace la pastella? Vi piace impanare e
"calare" qualunque cosa nell’olio bollente? Siete fan di "P per
Purpetta"? Pensate che per preparare la parmigiana di melanzane servano le
dovute autorizzazioni edilizie? Pensate che la frittura sia sensuale e
afrodisiaca? Avete trovato il libro giusto. Il 15 dicembre esce in tutte le
librerie d'Italia e in edicola con quiSalento, "50 sfumature di fritto.
Piccolo manuale untologico" (Lupo Editore). Il libro, nato da un’idea del
giornalista Pierpaolo Lala, patron del concorso di cucina dozzinale
"Fornelli Indecisi", raccoglie cinquanta ricette (rigorosamente
fritte) pensate e scritte da una pattuglia di giornalisti e docenti
universitari, casalinghe e pensionate, professori e professioniste, nonne e
nipoti, mamme e figli. Cinque categorie (antipasti, primi, secondi, dolci e
cibo di strada) per assaporare verdure e pesce, carne e cremose leccornie.
Completano il manuale, un’introduzione di donpasta, i consigli di frittura di
Giuseppe Barretta e il tentativo di Pino De Luca di rispondere all’eterno
dilemma tra vino e birra. E se la frittura è un orgasmo (a volte anche
multiplo) pericoloso, il libro vuole concedersi alla passione e all'eccesso con
due racconti molto intensi di Osvaldo Piliego e Manila Benedetto. La copertina
è un'idea della information designer Angela Morelli, la pastellatura e la frittura
del papillon sono opera di Paola Basso e Cenzina Cavaliere. Il progetto grafico
interno e l'impaginazione sono a cura di PazLab. Circa 100 pagine per
assaporare l'olio e le sue sfumature.
Fornelli Indecisi è un concorso
di cucina dozzinale, nato dall’esperienza dell’omonimo gruppo su Facebook.
Casalinghe disperate, single buongustai, nonne con la frittura nel sangue,
mamme con la polpetta facile, zii con il vizio della crostata, nonni avvezzi
alla pasta con le cozze, quelli che dicono “non so chi sia Antonella Clerici”,
quelle che pensano che “la
Parodi era meglio cotta e mangiata” sono i concorrenti ideali
di questo concorso dedicato a tutti. La terza edizione, anticipata dalle
Primarie del Centrotavola, è attesa per la primavera 2013.
Il trentacinquenne leccese
Pierpaolo Lala, socio-lavoratore della Cooperativa Coolclub, prova a fare il
giornalista sin dalla tenera età. Vive prettamente su Facebook e quando ha
tempo a San Cesario di Lecce. Suona la chitarra e compone canzoni brutte. A
tempo perso si occupa di neologismi della politica. Ha ideato Fornelli Indecisi
solo per poter rubare e provare ricette. Considera la carne fritta come un
contorno.
In cucina c'è sempre da impanare...
50 sfumature di fritto - Piccolo
manuale untologico a cura di Fornelli Indecisi
Ideazione e coordinamento
editoriale / Pierpaolo Lala
Concept, foto e design di
copertina / Angela Morelli
Imapanatura e friggitura del
papillon / Paola Basso e Cenzina Cavaliere
Progetto grafico interno e
impaginazione / PazLab
Ispirazione / la pastella, l’olio d’oliva, mamma Renata e tutte le
mamme e le nonne del mondo
Ricette / Anna Lisa Gaudino,
Caterina Massari, Antonietta Rosato, Assunta Rugge, Giovanna, Giuseppe e Debora
De Fazio, Gabriella Basso, Marcello Aprile, Viviana Amati, Laura Casciotti,
Lori Albanese, Renata Leone, Antonella Pece, Zia Narduccia, Pino De Luca, Lucia
Grieco, Severino Malerba, Simona Covolo, Roberto Covolo
ISBN 978-88-6667-076-6
Formato 14 x 18 cm
100 pag. - 10 euro
per ordini (anche all'estero)
Lupo Editore
Via Prov.le Copertino-Monteroni
(Km III – cp 93)
73043 Copertino (Le)
Tel 0832949510 Fax 0832937767
www.lupoeditore.com
ordini@lupoeditore.com
per presentazioni e informazioni
Fornelli Indecisi
Rubrica di cucina dozzinale
un’idea di Pierpaolo Lala
mail: cucina@fornellindecisi.it -
3394313397
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